개인정보 수집 및 이용 고지

인토플 (이하 ‘회사’)는 『개인정보보호법』, 『통신비밀보호법』, 『전기통신사업법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 방송통신위원회가 고시한 『개인정보의 기술적·관리적 보호조치 기준』 등을 준수하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 제공을 위하여 문의발송 시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
– 필수항목: 이름, 이메일, 휴대폰번호, 수강정보, 학습정보
나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
– 홈페이지, 서면양식, 전화, 게시판, 이메일

2. 개인정보의 수집 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
상담관리
– 상담진행에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달.
마케팅  광고에 활용
-이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 이용기간
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 및 “전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률” 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료시점
– 본인확인에 관한 기록: 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
– 방문(로그)에 관한 기록: 3개월(통신비밀보호법)

4. 동의를 거부할 권리
. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에 게지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

4-1. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 거부에 관한 사항

쿠키(cookie) 운영에 관한 사항
회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키  사용목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
쿠키 설정 거부 방법
이용자는 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여 설정할 수 있습니다.
– 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저상단의도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭> 개인정보취급 수준 설정
– 단, 귀하께서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.